ごかんであじわう
2017年 12月 23日
10月のことになるので、ずいぶん時間が経た記事で恐縮ですが、
とっても印象的だった「ルーデンス」のディナーについてです。
この日、宇都宮から打合せに私の事務所に来てくれた
(株)ヨコセの小池さん(写真右)のたっての希望で訪れました。
もとはと言えばこの店の前身「クレメンテア」の料理のことを
「五感を総動員して味わう料理です!」と話したのが切っ掛けでしたが、
今回はなんと新店舗に引っ越されて店名も変わった直後のタイミング!
料理の基本はイタリアンですが、地元や産地にこだわった
素材を使いそこに季節感や物語が折り込まれたなんとも
ドラマティックなコース料理とワインの蜜月にやられました。
小池さんも「次回はぜひ妻と来たいお店です!」と大満足されてました。
手前味噌?余談ですが(汗)
使われている器のうち数種は娘の旦那がデザインして自ら制作したものです。
写真2:帰り際にオーナーシェフの田渕さんを交えて。
まだホームページは無いようなので検索で見つけた
関谷江里さんのブログの記事をご覧になって下さい。
by toosam
| 2017-12-23 18:34
| 食べ物
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